Быстроменяющаяся ситуация – учимся реагировать!

В современном, постоянно меняющемся мире нам все время приходится приспосабливаться.  Причем скорость изменений с каждым годом становится выше, а процесс адаптации к ним все сложнее.  Следовательно, уровень стресса только растет и мы испытываем  состояния растерянности, неудовольствия, раздраженности, а нередко и депрессии.
Алексис Каррель   в свое время сказал: «Деловые люди, не умеющие справляться с беспокойством, умирают молодыми». Не думаю, что вы согласитесь на такой вариант развития событий.
При этом выскочить из круга забот  и оградить себя от перемен нам вряд ли удастся, т.к. внешние факторы мы контролировать не в силах. Вряд ли вы сможете повлиять на погодные, климатические, политические и экономические, а также на ряд других условий, оказывающих воздействие на нашу жизнь.  Так что же делать?  Мы можем пойти вглубь – в круг влияния, туда, где кроются наши возможности.

Идея принадлежит Стивену Кови, автору известных книг про навыки высокоэффективных людей. Я  адаптировала ее под себя в 3-х этапную модель, которую раскрою  на  примерах из практики коллег, а также собственного опыта.
Итак, если мы не можем повлиться на огромное количество факторов, то что же нам подконтрольно? В первую очередь – эмоции. Потому что они наши и испытываем их мы, а не кто-то другой. И именно они мешают нам думать рационально и двигаться в сторону решения проблем.   Значит нужно найти способ повлиять на свои эмоции и помочь их урегулировать, чтобы вернуть себе ясность мыслей и работоспособное состояние.
Предлагаю несколько вариантов  как это сделать в зависимости от степени тревожности и ситуации.
Еще Дейл Карнеги в книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» рекомендовал в первую очередь представить самое ужасное что может быть в случае, если ваши опасения оправдаются.
Например, в результате перемен вы боитесь потерять репутацию (деньги, недвижимость, работу, отношения  – подставьте то, что вам актуально). Представьте себе это состояние, проживите его, прочувствуйте. Какие последствия может нести эта потеря? На чем она отразится в первую очередь?  Представляйте в деталях свой самый худший прогноз на развитие ситуации.
Второй этап после этого – смиритесь с  ней. Да, ситуация неприятная, но не смертельная же!  Тем более, что вы ее уже прожили мысленно и эмоционально, т.е. хуже точно не будет. А если она случится – то ваше состояние вам уже известно. Вы сами удивитесь на сколько вам станет легче и спокойнее, ведь главные причины страхов кроются в неизвестности. Не зря ведь говорят, что ожидание смерти хуже самой смерти.
Второй метод, помогающий урегулированию эмоций – это структурирование своих мыслей. Тут  вы можете пойти например по различным инструментам задавания вопросов, которые применяются в коучинге. Один из таких инструментов  был предложен в 70х годах прошлого века основателем компании «Тойота» и называется «Пять  почему».  Он заключается в последовательном разборе ситуации от:«Почему меня это беспокоит?» или «Почему это произошло?», продолжении далее списка «почему» и  постепенного  обнаружения источников проблем. Постепенно, шаг за шагом вы структурируете мысли и с помощью осознания снижаете уровень беспокойства.
Более простые методы, которые также подходят для урегулирования эмоций и не требуют особых навыков, вы можете выбрать себе сами. Например, это может быть посещение сауны или занятие спортом, йога или пилатес, травяной чай или другой тонизируйющий напиток, любимая музыка или хороший фильм , рыбалка или вязание, чтение или другое любимое занятие. Вариантов масса. Главное – чтобы ваши эмоции снизились до оптимально приемлемого состояния.
Вот теперь можно переходить к  следующему  этапу и тратить всю свою энергию и силы на предотвращение  той самой ситуации, что так сильно мешала вам на эмоциональном уровне.
Перемещаемся в свой круг влияния и определяемся с вариантами решения возникших проблем.

Предлагаю начать с  поиска ответов на три вопроса:

1. В чем заключается проблема? Конкретизируйте ее, т.к. пока она размыта, у вас навряд ли получится понять реальные «масштабы бедствия» и тем более  найти пути решения.

2. Чем была вызвана эта проблема? Важно понимать причины, чтобы не заниматься лечением симптомов. Зачастую решения могут быть там же, у корней.

3. Какие возможны варианты решения этой проблемы? Фиксируйте все, даже на первый взгляд нереальные.  Возможно при последующем анализе у вас возникнут практичные идеи как их реализовать.
В итоге у вас должен получиться список из вариантов решений, с которым можно работать. После этого определите сильные и слабые стороны каждого варианта. Пример вы можете увидеть в таблице:

Получив такой наглядный список, вам будет проще определиться с выбором наиболее подходящего варианта. Дальше начинаем поиск ресурсов для последующего составления плана по реализации выбранного решения. И снова вам помогут вопросы! Например:
  • Какие знания необходимы для реализации этого варианта?
  • Где можно взять недостающую информацию?
  • Какие инструменты и технологии могут понадобиться?
  • Кто может помочь в реализации задуманного?
  • Какой бюджет необходим для этого?
  • Сколько времени потребуется на выполнение?
  • Откуда взять дополнительное время?
И так – по всем необходимым параметрам. Когда список ресурсов будет готов, вам останется только составить план действий и приняться за его реализацию. Вы сами удивитесь тому, как ваш круг влияния будет расширяться, вытесняя заботы и решая их.
Подводя итоги, выведем 3 основных шага, которые необходимо предпринять в условиях изменений:

1. Урегулировать эмоции
2. Конкретизировать варианты решения
3. Определить необходимые ресурсы и план действий.

Т.к. все представленные методы являются коучинговыми, то все эти шаги вы можете пройти самостоятельно или с помощью коуча.  Идеально, если во время изменений в компании  в роли коуча для сотрудников выступит руководитель или hr-менеджер. Именно они в первую очередь должны уметь быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям.
И что бы ни происходило вокруг, важно помнить, что любое изменение – это вызов и выход из зоны комфорта. А выход из зоны комфорта – это развитие. Значит, перемены – это здорово! Без них не было бы прогресса, не было бы движения и драйва. Кто из нас согласится жить в скучном и сером мире, где все заранее предопределено и нет сюрпризов?  И даже если какое-то из изменений вас очень сильно выбило из колеи, позвольте себе хоть раз расслабиться и попробовать плыть по течению. Насладитесь неразберихой,  ведь в ней тоже есть определенный смысл и польза.
Если жизнь подкидывает вам лимоны – делайте лимонад, а если накрывает волнами – позвольте себе на них прокатиться!