Коучинг: простыми словами о непростой технологии

    Коучинг – это искусство! Его основоположниками являются Тимоти Голви, Джон Уитмор и Томас Дж. Леонард – именно они сделали наибольший вклад в возникновение и развитие этого явления и феномена. Каждый из них приводит свое определение коучинга и если сказать простыми словами, то это целенаправленное взаимодействие 2х лиц: коуча и коучи, в ходе которого коуч помогает коучи достигнуть желаемого результата в профессиональной и личной сферах жизни.
    Одно из важных правил коучинга: с каждым из нас все в порядке (все Ok)! И у каждого из нас есть все ресурсы для достижения поставленных целей. Безоценочность, понимание, эмпатия и вера в потенциал коучи позволяет создать грамотному коучу атмосферу доверия, которая помогает двигаться вперед.
    В зависимости от области применения, различают карьерный коучинг, бизнес-коучинг, коучинг личной эффективности и лайф-коучинг. Бизнес-коучинг направлен на организацию поиска наиболее эффективных путей достижения целей компании. При этом работа проводится как с отдельными руководителями компании , так и с командами сотрудников. Лайф-коучинг заключается в индивидуальной работе с коучи, которая ориентирована на улучшение его жизни во всех сферах (здоровье, самооценка, взаимоотношения).
    Подбирая индивидуально и используя различные инструменты, модели и технологии коучинга, коуч не дает советов, а ищет решение совместно с коучи. На какие-то вопросы ответ можно найти и за одну сессию, но если для проработки берется глобальная тема из жизни или работы коучи, то потребуется 5 или более встреч. Каждая коуч-сессия длится обычно от 30 минут до 1,5 часов, в течение которых вырабатываются планы, решения и промежуточные задания на развитие ситуации, приближающие к конечной цели. Оптимальным временем между коуч-сессиями для выполнения намеченного считается 1-2 недели, после которых коучи встречается с коучем и делится своими успехами, либо ищет варианты по решению тех задач, с которыми справиться не удалось.
    Коучинг – это современный и эффективный инструмент, успешность которого признана миллионами!
    Теперь у вас есть возможность проверить его в действии! Хотите получить бесплатную коучинг сессию? Для этого достаточно отправить мне на почту nata@ngofman.com:

  • ваш номер телефона
  • логин в skype (если есть)
  • тему, которая актуальна вам сейчас для проработки

    В течение 3х дней после получения заявки, я свяжусь с вами и мы договоримся об удобном формате работы.
    Все знания и ресурсы, которые необходимы человеку, уже заложены в нем самом. Надо только найти путь к ним!